martes, 26 de septiembre de 2017

Alambres de pollo

Hola!!!

Al fin regreso con una nueva y fácil receta, la verdad me gusta porque aparte de ser práctica es ultra rendidora, como para cuando tienes visitas o tienes que improvisar es perfecta, nutritiva y deliciosa, los ingredientes que usé está vez nos sirven para 4 porciones aproximadamente, olvidé la foto del emplatado pero acompañé los alambres de pollo con un poco de frijoles refritos. Los alambren van perfectos aderezados a la mexicana con limón sal y si les gusta el picante un poco de salsa ya con la tortillita mmmm quedan deliciosos!!!

Ingredientes:

4 Pimientos (pueden ser de cualquier color)
1 cebolla grande
4 filetes de pechuga
tocino (al gusto, yo no uso porque me abstengo de embutidos y carnes rojas pero es lo tradicional)
jugo maggi
sal
6 rebanaditas de queso manchego (opcional si te gusta gratinar)
3 tortillas por persona
1 limón por persona
salsa al gusto (opcional)





Preparación:

Se lavan los pimientos perfectamente y se cortan en cuadritos, hacemos lo mismo con la cebolla reservándolos por separado, posteriormente a cada filete ya limpio le pondremos jugo maggi para aderezarlo un poquito y si no contamos con jugo maggi podremos ponerles simplemente sal y pimienta al gusto y también queda rico.






Ya con todos nuestros ingredientes listos ahora si a cocinar!!!
El primer paso será poner en un sartén un poco de aceite y asar los filetes de pechuga, ya una vez cocidos se reservan, el siguiente paso será acitronar la cebolla (si usas tocino, el tocino se frié antes de los filetes para darles más sabor y sin agregarle aceite ya que con el que suelta es suficiente, se fríe un poco en su misma grasita, se saca y se reserva), ya una vez acitronada la cebolla vamos a cortar nuestros filetitos de pechuga en cuadritos y los agregaremos al sartén con la cebolla, así mismo haremos con los pimientos para su cocimiento, durante el proceso agregaremos sal al gusto, si usaste tocino es hora también de agregarlo en cuadritos, ya que estén totalmente cocinados y perfectamente integrados todos los ingredientes,  pondremos finalmente el queso manchego para gratinar; una vez gratinado nuestro platillo, estará listo para servir. Lo podemos acompañar con limón y sal y de guarnición yo usé unos frijoles refritos que tenía de un día anterior pero si tienen arroz para acompañar también está perfecto.





Y así queda nuestro platillo final, a disfrutar!!! mmmmm