lunes, 12 de marzo de 2012

Alambres

Los alambres son un platillo super práctico y fácil de hacer además de nutritivo. Esta receta es para 2 personas aproximadamente, salen como 4 tacos pero bueno depende que tanto coman así que es un aproximado. Puede ser de res o de pollo, en lo personal lo prefiero de pollo y también lleva tocino pero yo lo hago sin tocino aunque a las personas que les gusta seguro que le da buen sabor.

Ingredientes:
1 pza de pechuga de pollo en bistec
1 chile morrón mediano
1/2 cebolla de una chiquita
2 rebanadas de queso manchego para gratinar
aceite de olivo
sal
sazonador de carne

Preparación:

A la carne se le va a poner el sazonador y un poquito de sal y se va a poner en el sartén a asar, mientras eso sucede, vamos a cortar la cebolla en cubitos muy pequeños que es como a mi me gusta pero cada quien, lo mismo haremos con el chile morrón, que yo lo corto super chiquito porque así no suelta tanta agua ó más bien nada y es mejor asi que ya tenemos lo siguente:
Para este momento el pollo o la carne ya estarán asados así que pondremos a sazonar la cebolla y cortaremos la carne en cuadritos también mientras esta medio sazonada





Una vez que tenemos ya la carne en cuadritos incorporaremos la carne y el chile morrón junto con la cebolla para que el chile se cocine un poco, no demasiado así queda un poco crujiente y nos quedará más  o menos así..

Para finalizar y es opcional se puede gratinar con queso manchego


Se puede servir con unas tortillas y limón, acompañarse de salsa y sal al  gusto!