lunes, 12 de marzo de 2012

Huevos a la mexicana

Este es un platillo típico sobre todo para el desayuno ó para cuando tenemos invitados sorpresa en el desayuno ya que rinde mucho por los ingredientes los cuales menciono a continuación  yo pondré ingredientes aproximadamente para 3 personas, más o menos la cantidad de huevos por persona serían 2 pero en este caso para tres personas usaré 5 más los demás ingredientes:

5 huevos
1 jitomate
1/4 pza de cebolla ó media cebolla si es chiquita
1 chile verde (este es opcional si hay niños que no estén acostumbrados al picante)
1 pizca de sal

Modo de preparación:
Se revuelven los huevos y se les agrega un poco de sal, por otra parte en una tablita se cortan en cubitos el jitomate, la cebolla y el chile en rodajas muy delgadas para que no pique tanto y sólo le de sabor como en la siguiente foto

Es a la mexicana por tener los colores de la bandera aunque aquí no estén en orden






Ya una vez teniendo todos los ingredientes en un sarten se pondrá un poco de aceite de preferencia de olivo ya que es más sano, y lo primero que se pondrá a sazonar es la cebolla ya que es el ingrediente más duro, ya cuando esté un poco cristalizada se pondrá el jitomate y el chile si es que se agregó, cuando ya el jitomate esté casi cocido digamos en término medio se añadirá el huevo ya revuetl y con un poco de sal y se dejará cocinar y estará listo ara comerse con pan  tortilla según sea el caso.

y así es como queda nuestro platillo a comer se ha dicho!!