Ingredientes:
Filete de pescado ( Yo usé el llamado filete blanco del Nilo)Mantequilla
Jitomate
Cebolla
Hojas de Laurel
Almendras
Pasitas
Aceite de Olivo
Sal y Pimienta
Utensilios:
Olla alta con tapa
Rejilla para cocinar a baño maría
Papel aluminio cortado en rectángulos
Preparación:
La cantidad de jitomate va a depender de la cantidad de filetes que se van a preparar y al gusto.
La cantidad de cebolla será un poco menor a la cantidad de jitomate.
El filete de pescado se deberá enjuagar con agua previamente.
Se debe picar la cebolla en cubitos para sazonarla posteriormente.
El jitomate también se debe cortar en cubos pequeños.
En un sartén se pone un poco de aceite de olivo y se le agrega la cebolla para acitronar sólo un poco ya que terminará su cocción cuando todo esté a baño maría.
Ya que este un poco acitronada la cebolla (poniéndose transparente) se le agregará el jitomate y sólo se dejará un poco a que esté medio cocido.
El siguiente paso será ir preparando los filetes de la siguiente manera:
Se pondrá un rectángulo de papel aluminio y se le untará un poco de mantequilla al centro
El siguiente paso es salpimentar el filete de pescado por los dos lados antes de pasarlo al papel aluminio
Ya una vez con sal y pimienta el filete deberá colocarse encima del papel untado previamente con mantequilla
A continuación le iremos poniendo los ingredientes uno a uno, de inicio el jitomate y cebolla que sazonamos un poco previamente, una cantidad generosa.
Ahora se le colocará una hojita de laurel para que le dé más sabor
A continuación se le pondrá un chile güero ( yo usé los de lata marca San Marcos)
Finalmente se le agregarán las pasitas para posteriormente envolver
Para envolver nuestros filetes y que no se les salga nada, ya estando al centro todo se tomarán los extremos del papel aluminio y se hará un doblez más hacia un lado que al otro
Una vez así se procederá a cerrarse en los extremos
Finalmente nos quedará así..
El siguiente paso es poner en la olla agua y la rejilla para poner los envoltorios ahí uno a uno
Cuando estén todos en la olla, se pone la tapa y se dejarán de 15 a 20 min. aproximadamente dependiendo de la cantidad y si no se está seguro que ya esté cocido el pescado se deberá revisar uno de arriba y uno de abajo, ya que éstos estarán antes que los de arriba.
Ya listos pondremos en el plato la guarnición de arroz blanco que acompañará a nuestro pescado con todo y el papel aluminio, ya que éste contiene todo el jugo de nuestros ingredientes.
Finalmente sólo queda disfrutar de este rico platillo..... Buen Provecho!!!