Ingredientes:
Papas
1 huevo
Sal
Fécula de Maíz
Queso rallado (se puede sustituir por atún y también salen muy bien ó solo la papa)
Aceite de olivo
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es lavar las papas y ponerlas a cocer
Ya que están cocidas hay que quitarles la cascara
Ya que están peladas, una a una hay que aplastarlas como se muestra en la foto
Una vez que ya están todas agregaremos el huevo, la sal y la fécula de máiz, de sal una media cucharadita y de fécula como 2 cucharadas soperas rasas
Y finalmente y antes de revolver todo con las manos, agregaremos ya sea el queso rayado ó el atún desmenuzado.
Para hacer las tortitas hay que hacer unas bolitas y aplastarlas un poco para formar las tortitas con las manos, el grosor es al gusto al igual que el tamaño; se pone un poco de aceite de olivo en el sartén y cuando esté caliente se pondrán las tortitas por los 2 lados, se puede hacer una prueba con una tortita pequeña para ver si no necesita más fécula, si se deshace es que le hace falta y si no es que está lista!, al salir del sartén se deben colocar en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.