lunes, 2 de julio de 2012

Sopa de Cebolla

La receta más sencilla para hacer una riquísima sopa de cebolla

Ingredientes:
Cebolla
Caldo de pollo
Agua
Aceite de Olivo
Sal

Preparación:

Se cortan los extremos de la cebolla y se les quita la primer capa de piel y se enjuagan con un poco de agua










Se cortan a la mitad y luego en rodajas *lloraremos un poco...aún no se que podría hacer que no llorara al cortar la cebolla pero vale la pena  :)


Ya cortadas se irán poniendo en un recipiente de vidrio, lo cual es importante para que no se impregne el olor de la cebolla

Ya una vez cortada toda la cebolla, se le agregará agua tibia hasta cubrir la cebolla para que el sabor no esté fuerte cuando hagamos la sopa, y se dejará con agua tibia unos 10 minutos solamente.
Pasados los 10 minutos, en el recipiente donde haremos la sopa pondremos un poco de aceite de olivo y agregaremos la cebolla para acitronarla
Ya una vez que cambie de color como en la siguiente imagen donde se ve transparente ya la cebolla, seguiremos con el proceso
Le agregaremos caldo de pollo si es que tenemos, el cual puede ser natural ó algunos los venden en tetra pack como el de campbell´s ó también puede ser agua y un cubito de knorr
deberemos de cubrir la cebolla, si le pusimos caldo de pollo y no queremos muy concentrado el sabor que para mi es lo ideal, sería una parte de caldo y otra de agua y se deja hervir, una vez que hierva se le agrega sal al gusto y está lista!
Para acompañar nuestra sopa tenemos 2 opciones:
1a. Opción(versión francesa): Se le puede poner un trozo de pan dorado y gratinarla
2a. Opción(versión mexicana ó de mi madre jaja): se le agregan tortillas doradas en tiritas, un poco de crema ácida y queso rallado)

después sólo queda disfrutar