viernes, 10 de febrero de 2012

Sardina a la Mexicana

EL platillo de hoy es bastante bueno hablando nutricionalmente, son las sardinas enlatadas que nos sacan de un apuro y es práctico como todo en este blog :)

Ingredientes
1 a 2 latas de sardina (usualmente 1 lata puede ser para dos personas)
jitomate (uno está bien ya que dos es mucho y luego ya la sardina no sabe a sardina)
cebolla (media cebolla o un poco menos es más que suficiente)
chiles verdes (estos son al gusto y podrían ser chiles serranos, igual no pasa nada si no se le ponen)
aguacate  1 pza.
limón
galletas saladas

En un recipiente se ponen las sardinas sin el aceite que contienen y se desmenuzan, a mi me gusta quitarles algo que debe ser como su columna vertebral y todo lo que no sea carne ja pero hay gente que le gusta igual es al gusto de cada quien, posteriormente se corta en cubos pequeños el jitomate previamente lavado, la cebolla y si se le van a agregar los chiles deben ir en rodajas muy pequeñas y delgadas uno es mas que suficiente solo es para darle sabor, al final se le agrega el aguacate también en cubos pero esto es importante que al final para que ya no se mezcle tanto y finalmente se le ponen unas gotas de limón y se le da una mezclada muy ligera para que no quede batido.
Se comen con las galletas saladas y a disfrutar!!, esto también puede ser una rica botana
 Aquí les muestro (aplicando los colores d la bandera y x eso es a la mexicana) agregué solo un poquito de chile que está junto al aguacate sólo para darle un poco más de sabor.
Usualmente vienen 3 sardinas y es suficiente para 2 personas ya que con la verdura aumenta la cantidad.

 Hay que desmenuzar para que los ingredientes se incorporen muy bien y todo tenga un mejor sabor.
 Con un limón es suficiente sí solo es una lata de sardina
Al final agregamos las galletas y puede ser una excelente botana!